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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  05/07/2013
Autoria:  SILVA, T. V. G.
Título:  Uso da L - Arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro de Oócitos bovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da L-arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro (FIV), analisando sua influência no desenvolvimento embrionário, utilizando o sêmen de dois touros (80S taurus e 80S indicus). No experimemo 1, os espermatozóides foram incubados, sem a presença de oócitos, durante O, '" 2 e 3 h em meio de FIV adicionado de O, 1, 10 e 50 mM de L-arginina, sendo analisada a taxa de reação acrossômica. No experimento 2, espermatozóides e oócitos foram incubados em meio de FIV acrescido com as concentrações de L-arginina citadas anteriormente, durante aproximadamente 30 h. Os oócitos bovinos foram maturados in vitro (MIV) e o subsequente cultivo embrionário (CIV) foi realizado sobre monocamada de células da granulosa, em meio SOF, sendo avaliadas as taxas de fecundação (18 hpi), clivagem e blastocisto (2° e 7° dia de cultivo, respectivamente). A dosagem de N03-/N02- produzido durante a FIV foi realizada através do método colorimétrico de Griess. Para análise estatística dos dados, foi utilizado a ANOVA, com nível de significância de 5%. A L- arginina (1 mM), quando adicionada ao meio de capacitação espermática, durante duas horas, aumentou a taxa de reação acrossôrnica em relação ao controle (31,1±2,78 vs 23,4±2,65) em 80S taurus. A adição de L-arginina (50 mM) ao meio de FIV (experimento 2), tanto em 80S taurus quanto em 80S indicus, diminuiu as taxas de clivagem (78,7±2,17 vs 65,7±9,32; 72,7±3,36 vs 45±7,12; respectivamen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Fecundação animal; Inseminação artificial; Melhoramento Genético Animal; Reprodução Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15553 - 1ADDTS - PPSIL2012.00005
CPATU44826 - 1ADDTS - PP2010/034SIL2010/034
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/12/2021
Data da última atualização:  27/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TERAO, D.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ANJOS, V. D. A.; MAIA, A. de H. N.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; VALERIA DELGADO DE ALMEIDA ANJOS, ITAL; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Control of Fusarium rot in Galia melon and preservation of fruit quality with UV-C radiation and hot water treatments.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 46, n. 3, p. 350-359, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s40858-021-00432-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Galia melon is an important commodity for Brazilian fresh fruit exports. Significant losses in harvested melon have been attributed to decay, especially caused by Fusarium pallidoroseum, the causal agent of Fusarium rot. Nowadays, the demand for an effective and safe approach to manage postharvest disease has increased. In the current study, two methods of control were studied: UV-C radiation at 2 kJ/m2 and hot water treatment (HWT), which were tested in two different ways. Some fruits were immersed (hot water dipping, HWD) at 52 °C for 2 min, and others were hot water brushed (HWB) at 55, 60, 65, and 70 °C for 15 s. The influence of the treatments on the quality of melon was evaluated by physicochemical parameters, respiration and ethylene emission measurement, and enzymatic analysis. The in vitro tests showed that the dose of 1.0 kJ/m2 of UV-C and the heat treatment at 55 °C for 15 s completely inhibited the spore germination of F. pallidoroseum. HWT by HWD at 52 °C for 2 min and HWB at 65 °C for 15 s, similarly to UVC treatment at 2 kJ/m2, efficiently controlled Fusarium rot in Galia melon, not differing from the imazalil fungicide (100 g a.i./100L) treatment. The UV-C radiation reduced the activities of polyphenol oxidase and peroxidase at specific days of storage. The climacteric peak of respiration occurred on the 16th day for all treatments, and the intensity was significantly lower for UV-C treatment. Ethylene production was not remarkably affected. Consume... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fusarium pallidoroseum; Melão gália; Physical treatment; Shelf-life.
Thesagro:  Controle Físico; Cucumis Melo; Melão; Podridão de Fusarium; Pós-Colheita; Raio Ultravioleta; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  Heat treatment; Plant rots; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17078 - 1UPCAP - DD
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