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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
SILVA, T. V. G. |
Título: |
Uso da L - Arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro de Oócitos bovinos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
52 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da L-arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro (FIV), analisando sua influência no
desenvolvimento embrionário, utilizando o sêmen de dois touros (80S taurus e 80S indicus). No experimemo 1, os espermatozóides foram incubados, sem a presença de oócitos, durante O, '" 2 e 3 h em meio de FIV adicionado de O, 1, 10 e 50 mM de L-arginina, sendo analisada a taxa de reação acrossômica. No experimento 2, espermatozóides e oócitos foram incubados em meio de FIV acrescido com as concentrações de L-arginina citadas anteriormente, durante aproximadamente 30 h. Os oócitos bovinos foram maturados in vitro (MIV) e o subsequente cultivo embrionário (CIV) foi realizado sobre monocamada de células da granulosa, em meio SOF, sendo avaliadas as taxas de fecundação (18 hpi), clivagem e blastocisto (2° e 7° dia de cultivo, respectivamente). A dosagem de N03-/N02- produzido durante a FIV foi realizada através do método colorimétrico de Griess. Para análise estatística dos dados, foi utilizado a ANOVA, com nível de significância de 5%. A L- arginina (1 mM), quando adicionada ao meio de capacitação espermática, durante duas horas, aumentou a taxa de reação acrossôrnica em relação ao controle (31,1±2,78 vs 23,4±2,65) em 80S taurus. A adição de L-arginina (50 mM) ao meio de FIV (experimento 2), tanto em 80S taurus quanto em 80S indicus, diminuiu as taxas
de clivagem (78,7±2,17 vs 65,7±9,32; 72,7±3,36 vs 45±7,12; respectivamente) e blastocisto (39,4±3,78 vs 15,2±6,12; 39,4±4,39 vs 16±8,54; respectivamente) em
relação ao controle. Sendo assim, observou-se que a L-arginina aumentou a taxa de reação acrossômica em 80S taurus, porém reduziu as taxas de clivagem e
blastocistos em ambos 0S touros, sem influenciar na qualidade do embrião. Menoso objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da L-arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro (FIV), analisando sua influência no
desenvolvimento embrionário, utilizando o sêmen de dois touros (80S taurus e 80S indicus). No experimemo 1, os espermatozóides foram incubados, sem a presença de oócitos, durante O, '" 2 e 3 h em meio de FIV adicionado de O, 1, 10 e 50 mM de L-arginina, sendo analisada a taxa de reação acrossômica. No experimento 2, espermatozóides e oócitos foram incubados em meio de FIV acrescido com as concentrações de L-arginina citadas anteriormente, durante aproximadamente 30 h. Os oócitos bovinos foram maturados in vitro (MIV) e o subsequente cultivo embrionário (CIV) foi realizado sobre monocamada de células da granulosa, em meio SOF, sendo avaliadas as taxas de fecundação (18 hpi), clivagem e blastocisto (2° e 7° dia de cultivo, respectivamente). A dosagem de N03-/N02- produzido durante a FIV foi realizada através do método colorimétrico de Griess. Para análise estatística dos dados, foi utilizado a ANOVA, com nível de significância de 5%. A L- arginina (1 mM), quando adicionada ao meio de capacitação espermática, durante duas horas, aumentou a taxa de reação acrossôrnica em relação ao controle (31,1±2,78 vs 23,4±2,65) em 80S taurus. A adição de L-arginina (50 mM) ao meio de FIV (experimento 2), tanto em 80S taurus quanto em 80S indicus, diminuiu as taxas
de clivagem (78,7±2,17 vs 65,7±9,32; 72,7±3,36 vs 45±7,12; respectivamen... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bovino; Fecundação animal; Inseminação artificial; Melhoramento Genético Animal; Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02573nam a2200193 a 4500 001 1903557 005 2013-07-05 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. V. G. 245 $aUso da L - Arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro de Oócitos bovinos. 260 $a2010.$c2010 300 $a52 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. 520 $ao objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da L-arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro (FIV), analisando sua influência no desenvolvimento embrionário, utilizando o sêmen de dois touros (80S taurus e 80S indicus). No experimemo 1, os espermatozóides foram incubados, sem a presença de oócitos, durante O, '" 2 e 3 h em meio de FIV adicionado de O, 1, 10 e 50 mM de L-arginina, sendo analisada a taxa de reação acrossômica. No experimento 2, espermatozóides e oócitos foram incubados em meio de FIV acrescido com as concentrações de L-arginina citadas anteriormente, durante aproximadamente 30 h. Os oócitos bovinos foram maturados in vitro (MIV) e o subsequente cultivo embrionário (CIV) foi realizado sobre monocamada de células da granulosa, em meio SOF, sendo avaliadas as taxas de fecundação (18 hpi), clivagem e blastocisto (2° e 7° dia de cultivo, respectivamente). A dosagem de N03-/N02- produzido durante a FIV foi realizada através do método colorimétrico de Griess. Para análise estatística dos dados, foi utilizado a ANOVA, com nível de significância de 5%. A L- arginina (1 mM), quando adicionada ao meio de capacitação espermática, durante duas horas, aumentou a taxa de reação acrossôrnica em relação ao controle (31,1±2,78 vs 23,4±2,65) em 80S taurus. A adição de L-arginina (50 mM) ao meio de FIV (experimento 2), tanto em 80S taurus quanto em 80S indicus, diminuiu as taxas de clivagem (78,7±2,17 vs 65,7±9,32; 72,7±3,36 vs 45±7,12; respectivamente) e blastocisto (39,4±3,78 vs 15,2±6,12; 39,4±4,39 vs 16±8,54; respectivamente) em relação ao controle. Sendo assim, observou-se que a L-arginina aumentou a taxa de reação acrossômica em 80S taurus, porém reduziu as taxas de clivagem e blastocistos em ambos 0S touros, sem influenciar na qualidade do embrião. 650 $aBovino 650 $aFecundação animal 650 $aInseminação artificial 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aReprodução Animal
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/12/2021 |
Data da última atualização: |
27/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
TERAO, D.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ANJOS, V. D. A.; MAIA, A. de H. N.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. |
Afiliação: |
DANIEL TERAO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; VALERIA DELGADO DE ALMEIDA ANJOS, ITAL; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Control of Fusarium rot in Galia melon and preservation of fruit quality with UV-C radiation and hot water treatments. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, v. 46, n. 3, p. 350-359, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s40858-021-00432-6 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Galia melon is an important commodity for Brazilian fresh fruit exports. Significant losses in harvested melon have been attributed to decay, especially caused by Fusarium pallidoroseum, the causal agent of Fusarium rot. Nowadays, the demand for an effective and safe approach to manage postharvest disease has increased. In the current study, two methods of control were studied: UV-C radiation at 2 kJ/m2 and hot water treatment (HWT), which were tested in two different ways. Some fruits were immersed (hot water dipping, HWD) at 52 °C for 2 min, and others were hot water brushed (HWB) at 55, 60, 65, and 70 °C for 15 s. The influence of the treatments on the quality of melon was evaluated by physicochemical parameters, respiration and ethylene emission measurement, and enzymatic analysis. The in vitro tests showed that the dose of 1.0 kJ/m2 of UV-C and the heat treatment at 55 °C for 15 s completely inhibited the spore germination of F. pallidoroseum. HWT by HWD at 52 °C for 2 min and HWB at 65 °C for 15 s, similarly to UVC treatment at 2 kJ/m2, efficiently controlled Fusarium rot in Galia melon, not differing from the imazalil fungicide (100 g a.i./100L) treatment. The UV-C radiation reduced the activities of polyphenol oxidase and peroxidase at specific days of storage. The climacteric peak of respiration occurred on the 16th day for all treatments, and the intensity was significantly lower for UV-C treatment. Ethylene production was not remarkably affected. Consumer acceptance evaluation indicated that fruit treated by heat and UV-C presented better appearance on the 20th day of storage. Those treatments preserved the overall quality of the fruit, delaying the onset of rot symptoms, thus increasing shelf life. MenosAbstract: Galia melon is an important commodity for Brazilian fresh fruit exports. Significant losses in harvested melon have been attributed to decay, especially caused by Fusarium pallidoroseum, the causal agent of Fusarium rot. Nowadays, the demand for an effective and safe approach to manage postharvest disease has increased. In the current study, two methods of control were studied: UV-C radiation at 2 kJ/m2 and hot water treatment (HWT), which were tested in two different ways. Some fruits were immersed (hot water dipping, HWD) at 52 °C for 2 min, and others were hot water brushed (HWB) at 55, 60, 65, and 70 °C for 15 s. The influence of the treatments on the quality of melon was evaluated by physicochemical parameters, respiration and ethylene emission measurement, and enzymatic analysis. The in vitro tests showed that the dose of 1.0 kJ/m2 of UV-C and the heat treatment at 55 °C for 15 s completely inhibited the spore germination of F. pallidoroseum. HWT by HWD at 52 °C for 2 min and HWB at 65 °C for 15 s, similarly to UVC treatment at 2 kJ/m2, efficiently controlled Fusarium rot in Galia melon, not differing from the imazalil fungicide (100 g a.i./100L) treatment. The UV-C radiation reduced the activities of polyphenol oxidase and peroxidase at specific days of storage. The climacteric peak of respiration occurred on the 16th day for all treatments, and the intensity was significantly lower for UV-C treatment. Ethylene production was not remarkably affected. Consume... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fusarium pallidoroseum; Melão gália; Physical treatment; Shelf-life. |
Thesagro: |
Controle Físico; Cucumis Melo; Melão; Podridão de Fusarium; Pós-Colheita; Raio Ultravioleta; Tratamento Térmico. |
Thesaurus NAL: |
Heat treatment; Plant rots; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02898naa a2200373 a 4500 001 2138432 005 2021-12-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s40858-021-00432-6$2DOI 100 1 $aTERAO, D. 245 $aControl of Fusarium rot in Galia melon and preservation of fruit quality with UV-C radiation and hot water treatments.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: Galia melon is an important commodity for Brazilian fresh fruit exports. Significant losses in harvested melon have been attributed to decay, especially caused by Fusarium pallidoroseum, the causal agent of Fusarium rot. Nowadays, the demand for an effective and safe approach to manage postharvest disease has increased. In the current study, two methods of control were studied: UV-C radiation at 2 kJ/m2 and hot water treatment (HWT), which were tested in two different ways. Some fruits were immersed (hot water dipping, HWD) at 52 °C for 2 min, and others were hot water brushed (HWB) at 55, 60, 65, and 70 °C for 15 s. The influence of the treatments on the quality of melon was evaluated by physicochemical parameters, respiration and ethylene emission measurement, and enzymatic analysis. The in vitro tests showed that the dose of 1.0 kJ/m2 of UV-C and the heat treatment at 55 °C for 15 s completely inhibited the spore germination of F. pallidoroseum. HWT by HWD at 52 °C for 2 min and HWB at 65 °C for 15 s, similarly to UVC treatment at 2 kJ/m2, efficiently controlled Fusarium rot in Galia melon, not differing from the imazalil fungicide (100 g a.i./100L) treatment. The UV-C radiation reduced the activities of polyphenol oxidase and peroxidase at specific days of storage. The climacteric peak of respiration occurred on the 16th day for all treatments, and the intensity was significantly lower for UV-C treatment. Ethylene production was not remarkably affected. Consumer acceptance evaluation indicated that fruit treated by heat and UV-C presented better appearance on the 20th day of storage. Those treatments preserved the overall quality of the fruit, delaying the onset of rot symptoms, thus increasing shelf life. 650 $aHeat treatment 650 $aPlant rots 650 $aPostharvest diseases 650 $aUltraviolet radiation 650 $aControle Físico 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aPodridão de Fusarium 650 $aPós-Colheita 650 $aRaio Ultravioleta 650 $aTratamento Térmico 653 $aFusarium pallidoroseum 653 $aMelão gália 653 $aPhysical treatment 653 $aShelf-life 700 1 $aNECHET, K. de L. 700 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 700 1 $aANJOS, V. D. A. 700 1 $aMAIA, A. de H. N. 700 1 $aHALFELD-VIEIRA, B. de A. 773 $tTropical Plant Pathology$gv. 46, n. 3, p. 350-359, 2021.
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